Процесс покупки недвижимости в Дубае.

Процесс приобретения вторичного жилья в Дубае. 

Чтобы купить вторичное жилье в Дубае (жилье от собственника), первое, что Вам нужно сделать, это найти недвижимость, которая будет соответствовать Вашим требованиям. Определиться с районом, с бюджетом, для каких задач Вы приобретаете недвижимость в Дубае.  Выбрать для себя оптимальный вариант…Это может быть жилье для своего использования или недвижимость для инвестиции. Если вы решились на покупку недвижимости в Дубае, которую хотите использовать для жилья, бизнеса, выгодного инвестирования и т.д., то следует ознакомиться с особенностями законодательной базы этой страны, нюансами самой процедуры, да и вообще – проанализировать этот сектор с разных сторон, чтобы совершить максимально выгодную сделку, о которой не придется жалеть. Вы должны четко понимать, что покупка жилья для себя – это одно, а приобретение недвижимости, как выгодного объекта для инвестирования – это совсем другое. 

В зависимости от преследуемых целей нужно выбирать и район, и площадь недвижимости, и возраст самого здания, если речь идет о квартирах и т.д. К примеру, если вы приобретаете жилье для себя, то ориентируйтесь на наличие инфраструктуры рядом и близость к вашему месту работы. Если Вы не живете постоянно в стране, а планируете приезжать только для отдыха то Вас заинтересует недвижимость, расположенная максимально близко к пляжу, например, Джумейра Бич Резидентс или Дубай Марина, или Палм Джумейра,  или новый строящийся  проект Madinat Jumeirah Livivng,  Если вы собрались зарабатывать на аренде жилой недвижимости, то не лишним будет провести небольшое исследование: какие районы наиболее популярны среди экспатов, квартиры или виллы арендуют с большим удовольствием, жилье на сколько комнат пользуются популярностью и в каких районах  и т.д. 

Согласно законодательству ОАЭ все сделки с недвижимостью, особенно на вторичном рынке,  не могут совершаться без участия агенства недвижимости. Выбрана Вами компания посредник, должна обязательно иметь лицензию на ведение данного бизнеса а все агенты (риэлторы)  должны иметь свои сертификаты, выданные государственным органом, которые обновляются каждый год, после сдачи ежегодного экзамена. 

После того как выбрали недвижимость, Вы должны потребовать от своего агента данные продавца, копию паспорта и документ право собственности на объект (Title deed). Ваш агент должен проверить все документы на действительность. 

Вы в свою очередь должны оставить депозит в размере 10% от суммы приобретения. Этот депозит должен находиться в компании Вашего агента до проведения сделки. После того как депозит оплачен, готовится контракт между Вами и продавцом данного объекта. Если Вы передумали покупать данную  недвижимость, после подписания контракта, депозит в размере 10% передается продавцу (компенсация). Агент со стороны продавца или Ваш агент (в случаи если это одно лицо) должен подготовить юридически грамотный контракт, в котором нужно описать все детали и условия приобретаемого объекта. Свидетельство о собственности новый владелец получает лишь после того, как внесет всю сумму. Обычно для полного совершения сделки необходимо 1–2 недели.

Расходы покупателя, при приобретении вторичной недвижимости :

  • 4% от суммы нужно оплатить в земельный департамент страны, для получения сертификата на право собственности. 
  • 4000 AED оплата за услуги государственным офисам, где непосредственно будет проходить сама сделка. 
  • 2% от суммы агентское вознаграждение. 
  • Сама сделка занимает максимум 4 часа, после получения своего документа собственности на недвижимость, Вы сразу можете использовать ее в своих целей. Подключив на свое имя все коммунальные платежи, и уплатив депозиты. 

Процесс приобретения жилья от застройщика в Дубае. 

В Дубае можно приобрести абсолютно новое готовое жилье, а можно и то, что уже было в употреблении. Еще один вариант – покупка квартиры непосредственно от застройщика. Обычно договор в этом случае заключается тогда, когда построение объекта находится на начальной стадии, поэтому нужно подождать, когда недвижимость достроится. Из этого можно извлечь выгоду, потому что, во-первых, вы можете оплачивать жилье частями, а во-вторых также в некоторых проектах предусмотрено оплата за жилье после окончания строительства на 2-3 а иногда и на 7 лет.  

Процесс приобретения квартиры от застройщика упрощен и не занимает много времени. Покупку можно совершить также удаленно, необходимо только паспортные данные покупателя и перевод средств на счет застройщика. Счет застройщика контролирует Земельный Департамент и гарантирует инвесторам сохранность их средств. Для проверки информации застройщика и сохранность ваших инвестиций, все равно рекомендуем связываться к экспертам по недвижимости. Мы проводим аналитику и даем свои рекомендации по конкретному застройщику и выгодности вашей инвестиции, в зависимости от ваших  целей. 

Расходы покупателя, при приобретении недвижимости от застройщика:

  • 4% от суммы нужно оплатить в Земельный Департамент Дубай, для получения сертификата на право собственности.  На этапе строительства это OQOOD, по завершению строительства будет выдан title deed. 
  • Оплачивается сумма непосредственно на счет застройщика. Вы можете делать переводы с любой страны. 
  • Удобная форма оплаты. В большинства случаев первый оплата это 10-15% от стоимости. Дальше оплаты согласно payment plan. Часто можно найти, что на этапе строительства нужно всего оплатить 40-50% и по завершению остаток, когда получаете ключи от квартиры.

Еще раз обращаем ваше внимание, что совершения покупки недвижимости процесс ответственный и рекомендуем обращаться к экспертам по недвижимости, какие предоставят всю информацию и будут сопровождать каждый этап всего процесса.